Разновидности евроштакетника

Для строительства заборов можно использовать большое количество материалов. Причем главным фактором здесь будет даже не финансовые возможности, а назначение. Это может быть скромная ограда между участками на даче либо как лицевая часть забора для частного дома. Отличным выбором во многих случаях будет забор из евроштакетника. У этого материала множество преимуществ по сравнению со многими конкурентами.

Чем хороши заборы из евроштакетника?

Одними из главных плюсов евроштакетника являются надежность и долговечность. Его основу составляют стальные оцинкованные профили. Дополнительно их покрывают полимерными материалами. Все это дает отличную защиту от коррозии. Такая поверхность стойка и к прямым солнечным лучам.

Помимо этого, полимерное покрытие делает профили более эстетически привлекательными. Широк ассортимент цветов покрытия. Есть и большой выбор размеров. Все это дает возможность подобрать необходимую для каждого конкретного случая конфигурацию. Монтаж забора из евроштакетника прост и не требует специальных навыков или помощи профессионалов.

Какие существуют виды евроштакетника?

Есть несколько классификаций евроштакетника. Материал различают по обработке краев: они могут быть обработанными или необработанными. Второй тип стоит несколько дешевле, но при этом хуже выглядит. Обработанные края лучше подойдут для ответственных мест, где требуется приятный внешний вид.

Также евроштакетник различают по окраске. Она бывает односторонней или двухсторонней. Первый вариант подойдет для случаев, когда вид с одной стороны не важен.

Существует несколько типов евроштакетника, а также множество вариантов размеров, дизайна и расцветки. Все это делает евроштакетник хорошим выбором в качестве материала для забора.